Unsere Philosophie ist einfach: Wir produzieren in bester Qualität mit Leidenschaft und Tradition aus fünf Generationen. Manches, was auf den ersten Blick selbstverständlich klingt, ist in der heutigen Zeit verloren gegangen. Für uns hat die Herstellung von Fleisch- und Wursterzeugnissen viel mit Handwerk, Handarbeit und Hingabe zu tun.
Mit unserer langjähriger Erfolgsgeschichte leisten wir jeden Tag aufs Neue einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität sowie dem Wohlbefinden unserer Kunden und Mitarbeiter.
Unser mittlerweile auch international agierendes Unternehmen ist das Lebenswerk der Familie Kübler. Seit über fünf Generationen wird die Kunst der Wurst und Fleischwarenherstellung in all seinen Facetten bei uns bewusst gelebt.
Gründung der Metzgerei Johann Burger in der Rotebühlstraße in Stuttgart durch Johann Burger
Übernahme der Metzgerei durch den Sohn Karl Burger zusammen mit Paul Sommer, dem Schwiegersohn von Johann Burger und Ehemann von Gertrude Burger.
Im Zweiten Weltkrieg werden durch einen Luftangriff sowohl das Vorder- als auch das Hinterhaus in der Rotebühlstraße total zerstört.Karl Burger zieht sich aufgrund dessen aus dem Unternehmen zurück, wodurch die Firma nun als Metzgerei Paul Sommer weitergeführt wird.
Nach langjährigem Wiederaufbau kann der Verkauf in der Rotebühlstraße neu starten.
Nach gut laufenden Geschäften wird in der zweiten Hälfte des Jahres in der Schickhardtstraße 31 eine zweite Filiale eröffnet.
Traude Sommer, Tochter von Paul und Gertrude Sommer, heiratet den Metzgermeister Richard Kübler.
Das Ehepaar Kübler übernimmt den Betrieb und unterzieht ihn einer letzten Namensänderung in Metzgerei Kübler.
In einem behelfsmäßigen Nachkriegsbau wird neben dem Produktionsgebäude mit Kühltheken und -truhen der „Großhandel für Jedermann“ mit Erfolg eröffnet.
Einer der Söhne von Traude und Richard Kübler, Jochen Kübler, beginnt in Aalen seine Ausbildung zum Metzger.
Jochen Kübler tritt nach Vollendung seiner Ausbildung als Metzgermeister in das Unternehmen seiner Eltern ein.
Das besondere Restaurant „Topfgucker“ wird direkt neben der Stammfiliale in der Rotebühlstraße in Stuttgart eröffnet.
Jochen Kübler übernimmt die alleinige Geschäftsführung der Firma von seinem Vater Richard. Um die gewachsene Nachfrage nach speziellen und besonderen Fleischzuschnitten zu decken, wird in Waiblingen das Frischfleischzentrum, kurz FFZ, gekauft. Hier werden täglich frisch angelieferte Schweine und Rinderhälften für Metzgereien, Großkunden und den eigenen Bedarf zerlegt.
Trotz der Verlagerung der Zerlegung und Fleischproduktion nach Waiblingen reicht der vorhandene Platz im Stammhaus in der Rotebühlstraße nicht mehr aus. Lediglich einhundert Meter vom FFZ entfernt wird aus diesem Grund ein neues Produktionsgebäude gebaut.
Mit dem Direktverkauf direkt im Produktionsgebäude wird die erste Filiale der Metzgerei Kübler außerhalb von Stuttgart eröffnet. Den „Großhandel für Jedermann“ als Grundlage genommen, ist auch hier die Idee, frisch produzierte Waren direkt am Produktionsort zum fairen Preis an den Kunden zu verkaufen.
Großer Umbau im Stammsitz in Stuttgart am Feuersee. Dieser umfasst ein Bistro, einen Biergarten und größere Verkaufsräume.
Durch den Erfolg des „Direktverkauf für Jedermann“ wird dieser weiter ausgebaut. Hinzu kommt die Fleischmanufaktur mit eigens angefertigtem Dry Age Kühlraum, in dem besondere Fleischteile mit traditionellen Reifeverfahren gereift und verkauft werden.
Ebenso gibt es in der Fleischmanufaktur Spezialitäten aus aller Welt, beispielsweise aus den USA, Argentinien oder Australien.
Hier gibt es Ware von Meisterhand für Feinschmecker, die das besondere Geschmackserlebnis suchen.
Philipp Kübler übernimmt die Geschäftsleitung des Gesamtunternehmens, das nun in der fünften Generation in Familienhand geführt und geleitet wird.
Nach positiven Geschäftsentwicklungen und einer weiter steigenden Nachfrage von Kunden wird am Hauptwerk in Waiblingen mit umfangreichen Umbaumaßnahmen begonnen, um die Produktionskapazität zu erweitern.