Unsere Philosophie

Beste Qualität aus Leidenschaft und Tradition

Unsere Philosophie ist einfach: Wir produzieren in bester Qualität mit Leidenschaft und Tradition aus fünf Generationen. Manches, was auf den ersten Blick selbstverständlich klingt, ist in der heutigen Zeit verloren gegangen. Für uns hat die Herstellung von Fleisch- und Wursterzeugnissen viel mit Handwerk, Handarbeit und Hingabe zu tun.

Mit unserer langjähriger Erfolgsgeschichte leisten wir jeden Tag aufs Neue einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität sowie dem Wohlbefinden unserer Kunden und Mitarbeiter.

Unser mittlerweile auch international agierendes Unternehmen ist das Lebenswerk der Familie Kübler. Seit über fünf Generationen wird die Kunst der Wurst und Fleischwarenherstellung in all seinen Facetten bei uns bewusst gelebt.

DRITTE GENERATION
trifft auf...
Philipp Kübler und Oma
Im Bild zu sehen: Philipp Kübler und seine Oma
FÜNFTE GENERATION
Unsere Historie

So stehen wir da, wo wir heute sind

1890

Gründung Metzgerei Johann Burger

Gründung der Metzgerei Johann Burger in der Rotebühlstraße in Stuttgart durch Johann Burger

1930

Übernahme der Metzgerei

Übernahme der Metzgerei durch den Sohn Karl Burger zusammen mit Paul Sommer, dem Schwiegersohn von Johann Burger und Ehemann von Gertrude Burger.

1944

Zerstörung im zweiten Weltkrieg

Im Zweiten Weltkrieg werden durch einen Luftangriff sowohl das Vorder- als auch das Hinterhaus in der Rotebühlstraße total zerstört.Karl Burger zieht sich aufgrund dessen aus dem Unternehmen zurück, wodurch die Firma nun als Metzgerei Paul Sommer weitergeführt wird.

1950

Wiederaufbau der Metzgerei

Nach langjährigem Wiederaufbau kann der Verkauf in der Rotebühlstraße neu starten.

1952

Eröffnung zweiter Filiale

Nach gut laufenden Geschäften wird in der zweiten Hälfte des Jahres in der Schickhardtstraße 31 eine zweite Filiale eröffnet.

1955

Hochzeit mit Metzgermeister Kübler

Traude Sommer, Tochter von Paul und Gertrude Sommer, heiratet den Metzgermeister Richard Kübler.

1966

Namensgebung Metzgerei Kübler

Das Ehepaar Kübler übernimmt den Betrieb und unterzieht ihn einer letzten Namensänderung in Metzgerei Kübler.

1970

Großhandel für Jedermann

In einem behelfsmäßigen Nachkriegsbau wird neben dem Produktionsgebäude mit Kühltheken und -truhen der „Großhandel für Jedermann“ mit Erfolg eröffnet.

1975

Jochen Kübler beginnt Ausbildung

Einer der Söhne von Traude und Richard Kübler, Jochen Kübler, beginnt in Aalen seine Ausbildung zum Metzger.

1982

Vollendung der Ausbildung als Metzgermeister

Jochen Kübler tritt nach Vollendung seiner Ausbildung als Metzgermeister in das Unternehmen seiner Eltern ein.

1988

Eröffnung "Topfgucker"

Das besondere Restaurant „Topfgucker“ wird direkt neben der Stammfiliale in der Rotebühlstraße in Stuttgart eröffnet.

1992

Jochen Kübler wird Geschäftsführer

Jochen Kübler übernimmt die alleinige Geschäftsführung der Firma von seinem Vater Richard. Um die gewachsene Nachfrage nach speziellen und besonderen Fleischzuschnitten zu decken, wird in Waiblingen das Frischfleischzentrum, kurz FFZ, gekauft. Hier werden täglich frisch angelieferte Schweine und Rinderhälften für Metzgereien, Großkunden und den eigenen Bedarf zerlegt.

1998

Neues Produktionsgebäude

Trotz der Verlagerung der Zerlegung und Fleischproduktion nach Waiblingen reicht der vorhandene Platz im Stammhaus in der Rotebühlstraße nicht mehr aus. Lediglich einhundert Meter vom FFZ entfernt wird aus diesem Grund ein neues Produktionsgebäude gebaut.

2003

Eröffnung des Direktverkaufs

Mit dem Direktverkauf direkt im Produktionsgebäude wird die erste Filiale der Metzgerei Kübler außerhalb von Stuttgart eröffnet. Den „Großhandel für Jedermann“ als Grundlage genommen, ist auch hier die Idee, frisch produzierte Waren direkt am Produktionsort zum fairen Preis an den Kunden zu verkaufen.

2007

Umbau in Suttgart

Großer Umbau im Stammsitz in Stuttgart am Feuersee. Dieser umfasst ein Bistro, einen Biergarten und größere Verkaufsräume.

2014

Ausbau Direktverkauf

Durch den Erfolg des „Direktverkauf für Jedermann“ wird dieser weiter ausgebaut. Hinzu kommt die Fleischmanufaktur mit eigens angefertigtem Dry Age Kühlraum, in dem besondere Fleischteile mit traditionellen Reifeverfahren gereift und verkauft werden.

Ebenso gibt es in der Fleischmanufaktur Spezialitäten aus aller Welt, beispielsweise aus den USA, Argentinien oder Australien.
Hier gibt es Ware von Meisterhand für Feinschmecker, die das besondere Geschmackserlebnis suchen.

2017

Philipp Kübler übernimmt Geschäftsleitung

Philipp Kübler übernimmt die Geschäftsleitung des Gesamtunternehmens, das nun in der fünften Generation in Familienhand geführt und geleitet wird.

2017

Kübler expandiert

Nach positiven Geschäftsentwicklungen und einer weiter steigenden Nachfrage von Kunden wird am Hauptwerk in Waiblingen mit umfangreichen Umbaumaßnahmen begonnen, um die Produktionskapazität zu erweitern.

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